图书馆(档案馆)组织开展消防安全知识专题讲座-图书馆(档案馆)
图书馆(档案馆)组织开展消防安全知识专题讲座
发布时间:2018-05-28   浏览次数:

为进一步提高我馆职工的消防安全意识,普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,5月25日下午,图书馆邀请河南省消防协会的张教官,在图书馆1A01会议室,为全体职工上了一场生动且富有教育意义的消防安全知识讲座。

讲座首先对全国各地的火灾情况作了简单的介绍,以提高大家的防火意识;其后,通过一个个真实的案例,结合近几年发生的典型火灾事故,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置等消防常识;现场对安全锤、灭火毯、消防面具等消防工具的使用方法进行了示范。

讲座全面介绍了单位和家庭应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何组织师生逃生等知识,提醒大家注意防止电器、办公设备引起的火灾,要做到人走断电,消除隐患。整个讲座贴近实际、浅显易懂,与会人员认真听讲,并与教官进行了互动学习。

本次讲座是我馆贯彻落实我校“关于开展安全教育和安全防患排查”活动之一,此次讲座使我馆职工深刻认识到了消防安全的重要性和预防火灾的必要性,提高了火灾应急处置能力,为我馆的安全防护工作起到积极促进作用。

(图书馆 段玲玲文/曹刚图)


国家图书馆 | 河南省图书馆 | 郑州市图书馆 | 郑州大学图书馆 | 河南大学图书馆 | 北京航空航天大学图书馆  |  南京航空航天大学图书馆
NSTL国家科技图书文献中心 | CASHL人文社会科学文献中心 | CADAL管理中心 |  CALIS管理中心
国家档案馆 | 河南省档案馆 | 郑州市档案局  

版权所有© 1999-2016 郑州航空工业管理学院图书馆

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046