《追风筝的人》读书交流会成功举办
发布时间:2018-05-23   浏览次数:

为了引导同学多读书,读好书,形成读书热潮,促进校风、学风,以及文明校园的建设,逐步培养学生各方面的素质,图书馆于2018517日下午2点半在图书馆1A会议室举行了《追风筝的人》的读书交流会,档案部主任刘双红老师,信息咨询部副主任段玲玲老师,流通部副主任荆永菊老师参与,众多书籍爱好者齐聚一堂,交流自己的读书心得。

本次读书交流会分为读书交流和读书讨论两个环节,读书交流环节大家各抒己见,畅谈自己对于《追风筝的人》的读后感受和想法,出席的同学表示道:“令我感触颇深的便是那句‘为你,千千万万遍’,忠诚善良的哈桑为阿米尔少爷追那只风筝,每一个人都有自己心中的风筝,阿米尔在软弱怯懦后重新踏上了那条自我救赎的道路。”引起了在场师生的深思和共鸣。

读书讨论环节把本次活动推向高潮,阿米尔,哈桑有追着自己内心的风筝,我们应该拥有怎样的信仰?我们的信仰应该如何安放?大家积极讨论,各抒己见,踊跃发言,阐述自己对信仰的理解。


本次读书交流会是我校第二届读书节的一项重要活动,为我校师生提供一个阅读共享交流平台。今后图书馆将通过多种方式引导我校师生养成“好读书、读好书、多读书”的习惯,让书香飘满美丽的郑航校园。


国家图书馆 | 河南省图书馆 | 郑州市图书馆 | 郑州大学图书馆 | 河南大学图书馆 | 北京航空航天大学图书馆  |  南京航空航天大学图书馆
NSTL国家科技图书文献中心 | CASHL人文社会科学文献中心 | CADAL管理中心 |  CALIS管理中心
国家档案馆 | 河南省档案馆 | 郑州市档案局  

版权所有© 1999-2016 郑州航空工业管理学院图书馆

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046