图书馆成功举办《平凡的世界》读书交流会
发布时间:2017-12-01   浏览次数:

1128日下午,图书馆成功举办第二届读书交流会——《平凡的世界》读书交流会。图书馆赵文远馆长、图书馆信息咨询部李娟老师、蔡荣林老师以及学生代表共同参加了此次交流会。

本次活动共分为三个环节:自由交流、话题讨论、合影留念。

 

       在“自由交流”的环节中,同学们就《平凡的世界》中使自己记忆深刻的情节做了发言,提出了自己对于本书的感受和看法。大家积极分享,气氛热烈。  

  

       自由交流环节

 

                                               

在“话题讨论”环节中,同学们围绕“对平凡的理解”、“对孙家兄弟的迥异人生的看法”、“本书输出的价值观”三个问题展开讨论。 一时间,各种思潮互相碰撞,精彩说辞频出,掌声不断。

 

                                              

 

                                               

       听了同学们的发言后,图书馆信息咨询部李娟主任分享自己对于此书的理解,并对大家提出了“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的美好期盼。

 

  

在此环节的最后,图书馆赵文远馆长做总结性发言,他从本书的创作背景讲起,使同学们更加深入地理解了小说内容与创作原因。同时,赵馆长鼓励同学们多读名家之书,通过阅读,找寻自己的社会价值和人生目标。

 

本次交流会在“合照留念”环节中圆满结束。

       此次交流会旨在让学生在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,推动书香校园的建设。图书馆也将在今后的工作中多多开展此类活动,为广大师生提供更多的交流平台,不断提高服务质量。

(刘骁 文图)

 


版权所有© 1999-2016 郑州航空工业管理学院图书馆

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046