图书馆“阅读推广活动现状及其评价”讲座成功举办
发布时间:2017-11-07   浏览次数:

         11月3日下午,中原工学院图书馆馆长,中国图书馆学会阅读推广委员会专家岳修志应郑州航院图书馆邀请,在1A01会议室作主题为《阅读推广活动现状及其评价》的专题学术讲座。讲座由图书馆副馆长周九常主持,图书馆副馆长段松立及全体馆员出席并进行学习。

        在整个讲座过程中,岳馆长抛出了一连串关于‘阅读推广’中看似简单却又引人深思的问题,并结合一些经典案例、最新统计数据、理论框架(体系)、问卷调查结果等形式,幽默生动逐层地向大家揭示和探讨了以下几个方面的内容:1、高校阅读推广活动的重要作用和意义;2、高校阅读推广活动的现状分析;3、高校阅读推广活动评价及其指标构建。整个讲座过程中,讲者与听者互动不断,我馆馆员受益匪浅,眼界得以开阔,思路又生别样。本次讲座也作为图书馆年度业务培训的一个重要内容。

        最后,周九常进行了总结,认为岳馆长的讲座幽默、生动、新颖,给我馆阅读推广活动的开展提供了新的启发和参考。

                                                                                                                                                                   (蔡荣林 李鹏 图 )

  

  

  

 

    


版权所有© 1999-2016 郑州航空工业管理学院图书馆

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046