“抗日战争与近代中日关系文献数据平台”免费使用通知-图书馆(档案馆)
“抗日战争与近代中日关系文献数据平台”免费使用通知
发布时间:2018-06-04   浏览次数:

为了给广大师生提供丰富的学术资源,即日起,我校正式免费开通“抗日战争与近代中日关系文献数据平台”数据库,欢迎广大师生积极使用!

一、数据库访问方式

1.访问图书馆网站,在数字资源模块,选择OA免费资源,点击“抗日战争与近代中日关系文献数据平台”数据库即可使用。

2.直接访问网址: http://www.modernhistory.org.cn/index.htm

二、数据库简介

“抗日战争与近代中日关系文献数据平台”是国家社科基金“抗日战争研究专项工程”的阶段性成果,由中国社会科学院、国家图书馆、国家档案局牵头,中国社会科学院近代史研究所承办。

   目前,抗战平台收录的1949年以前的各类文献达500万页以上,包含档案、书籍、期刊、报纸、照片、音视频等多种形式。现在,抗战平台的内容还在不断丰富中,预计到2018年底将达到1300万页。
   抗战平台承诺永远公益开放,所有文献均可公开浏览。个人免费注册账号之后,可获得免费下载权限,下载量每月不可超过2000页。

 

使用期间有任何访问问题请联系:service@igroup.com.cn或咨询图书馆信息咨询部0371-60636807 。

   


国家图书馆 | 河南省图书馆 | 郑州市图书馆 | 郑州大学图书馆 | 河南大学图书馆 | 北京航空航天大学图书馆  |  南京航空航天大学图书馆
NSTL国家科技图书文献中心 | CASHL人文社会科学文献中心 | CADAL管理中心 |  CALIS管理中心
国家档案馆 | 河南省档案馆 | 郑州市档案局  

版权所有© 1999-2016 郑州航空工业管理学院图书馆

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046