NoteExpress参考文献管理与检索系统开通试用通知
发布时间:2017-12-29   浏览次数:

为了给广大师生提供丰富的学术资源,即日起,我校开通试用NoteExpress参考文献管理与检索系统,欢迎广大师生下载使用。

一、数据库访问方式

1、登陆图书馆网站,在数字资源模块,选择试用数据库,点击《NoteExpress参考文献管理与检索系统》即可。

2、在学校范围内登录网址http://www.inoteexpress.com/support/cgi-bin/download_sch.cgi?code=ZZHKGYGLXY,图书馆IP范围内可直接下载使用。

二、使用时间:即日起至2018年4月1日

三、数据库简介:

NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具系统,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。

其核心功能如下:

1、检索:支持数以百计的全球图书馆书库和电子数据库,如万方、维普、期刊网、Elsevier ScienceDirect、ACS、OCLC、美国国会图书馆等。一次检索,永久保存。

2、管理:可以分门别类地管理百万级的电子文献题录和全文,独创的虚拟文件夹功能更适合多学科交叉的现代科研。多种标识标签实现文献个性化管理。

3、写作:支持Word 和WPS,在论文写作时可以随时引用保存的文献题录,并自动生成符合要求的参考文献索引。系统内置3900多种国内外期刊和学位论文的格式定义。首创的多国语言模板功能,可以自动根据所引用参考文献语言不同差异化输出。

试用过程中有什么问题和建议,请联系:技术QQ:765330807、技术支持:010-88595046或咨询图书馆信息咨询部0371-60636807。




国家图书馆 | 河南省图书馆 | 郑州市图书馆 | 郑州大学图书馆 | 河南大学图书馆 | 北京航空航天大学图书馆  |  南京航空航天大学图书馆
NSTL国家科技图书文献中心 | CASHL人文社会科学文献中心 | CADAL管理中心 |  CALIS管理中心
国家档案馆 | 河南省档案馆 | 郑州市档案局  

版权所有© 1999-2016 郑州航空工业管理学院图书馆

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046