Science数据库正式开通通知
发布时间:2017-11-22   浏览次数:

为了给广大师生提供丰富的学术资源,即日起,我校正式开通Science数据库,欢迎广大师生积极使用!

一、数据库访问方式

1.访问图书馆网站,在数字资源模块,选择外文数据库,点击Science数据库即可使用,具体使用方法详见附件。

2.直接访问网址:http://www.sciencemag.org

二、数据库简介

美国《科学》周刊(Science)由爱迪生于1880年创建。1900年起,成为美国科学促进会(AAAS)的官方刊物,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。美国科学促进会(AAAS)成立于1848年,旨在发展科学,服务社会,致力于推动学术交流、科学教育以及科技人力资源和基础设施发展,并向美国政府积极提供科技政策咨询意见。AAAS出版物主要包括,《科学》周刊(Science)等。

高品质、高影响力

*编辑团队由25位具有博士学位的编辑,及超过120名来自各学科领域的顶尖专家组成;

*所有来稿经过严格同行评审,稿件接收率不到8%;

*影响因子连续多年在植物学和动物学、生物学和生物化学、分子生物学和遗传学、免疫学、空间科学、物理学等多个学科高居榜首。 

内容:《Science》科学周刊:刊载文章涉及自然科学各个领域,同时是一个科学新闻类刊物,每周报道科学界重大新闻。每周五,和印刷本《科学》周刊同时出版。 

使用期间有任何访问问题请联系:service@igroup.com.cn或咨询图书馆信息咨询部0371-60636807 。

 

附件: Science使用指南_2017.ppt


版权所有© 1999-2016 郑州航空工业管理学院图书馆

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046