“阅读文化经典,共建书香校园”作品征集通知
发布时间:2018-05-08   浏览次数:

为丰富校园文化生活,提高我校学生的艺术修养、审美情趣,以“阅读文化经典,共建书香校园”为主题的征文活动即将开展。此次活动由学生工作部、校团委、图书馆、理学院共同主办,大学生读者协会协办,现面向全校师生征集优秀征文作品。

一、征文要求

1 征稿范围:全体在校师生

2 征稿日期:201858~201868

3 收稿地址:邮箱1370544913@qq.com

4 征文格式用wordA4排版,标题小二黑体,正文标题四号黑体,正文四号宋体,行距1.5倍,首行缩进2个字符。

二、作品要求

1 内容:作品围绕“阅读文化经典”这一主题,展开自己的想象,记叙自己的经历,抒发自己的情感,亦或是以此为主题进行小说等文学作品创作。题目自拟,体裁不限。(小说要求情节真实,感情起伏与情节相映,篇幅不限。散文要求符合大学生阶段特点,符合散文格式特点,2000字内为主。诗歌要求文字自由散漫,但中心明确,语言精练,20行以内。)文章必须为原创,不得套改、抄袭,一经发现则取消参赛资格。

2 作品数量:每位作者可以根据自己的写作风格进行投稿,不同类别(如小说、散文)等可以多投,每位作者总共投稿量限制在三篇以内。

3 作者信息:在上交参赛稿件时,请注明作者真实姓名、所在院系、学号、联系方式等。

三、评审工作

1 关于“阅读文化经典”的征文评审共分为初审和复审两个阶段。

2 初审阶段由郑航读者协会学习部进行稿件的评审,选出优秀的稿件。

3 复审阶段由图书馆邀请文学方面老师进行评审,评出获奖稿件。

四、奖项设置

1 一等奖2名,价值300元奖品一份+获奖证书。

2 二等奖5名,价值200元奖品一份+获奖证书。

3 三等奖10名,价值100元奖品一份+获奖证书。

4 所有优秀作品都会整集做成精美书刊,参赛选手均有。

五、联系人

朗逸寒:18336378236

孙萌倩:18638010280


国家图书馆 | 河南省图书馆 | 郑州市图书馆 | 郑州大学图书馆 | 河南大学图书馆 | 北京航空航天大学图书馆  |  南京航空航天大学图书馆
NSTL国家科技图书文献中心 | CASHL人文社会科学文献中心 | CADAL管理中心 |  CALIS管理中心
国家档案馆 | 河南省档案馆 | 郑州市档案局  

版权所有© 1999-2016 郑州航空工业管理学院图书馆

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046