读者入馆须知-图书馆(档案馆)
读者入馆须知
发布时间:2017-06-19   浏览次数:

      图书馆是学院文献信息服务中心。为了维护公共利益,创造一个安静、文明的学习环境,特作如下规定:
  1、本院读者必须凭本人校园卡、工作证、学生证入馆,院外读者凭介绍信等有效证件入馆,有馆际互借关系者凭馆际借阅证入馆,
否则门卫有权拒绝其入馆。院外读者来馆查阅文献,须到本馆办公室,凭单位介绍信或本人有效证件办理入馆手续,持办公室开具的介绍信到有关阅览室查阅资料。
  2、读者入馆应举止文明,仪容整洁,穿背心、裤衩(包括运动背心和短裤)、拖鞋,吊带装者,谢绝入馆。
  3、读者在馆内借阅图书、机检、自习或参观,必须遵守图书馆的有关规章制度,自觉服从图书馆工作人员的管理。
  4、图书馆是公共学习场所,应保持馆内安静,入馆者请关闭手机或者将手机调成振动,禁止在馆内抢占自习座位和高声喧哗、交谈、吹口哨或制造其它噪音。
  5、请读者自觉保持馆内清洁卫生,严禁携带食物入馆,严禁在馆内随地吐痰、嚼吐口香糖、乱丢废弃物、污损墙面。
  6、严禁在馆内吸烟,搬弄消防器材,误报火警。
  7、读者应爱护图书馆书刊资料、家具、设备等设施,严禁在墙壁、门窗、桌椅上涂抹刻画,损坏公物要按章赔偿。馆内家具和设施不准随意挪动,未经许可严禁带出馆外。
  8、经出口通道时,如遇监测器报警,读者应主动接受值班工作人员检查,不应有不文明礼貌的言行。

    违反上述规定者,图书馆将严肃处理。

 




版权所有© 1999-2016 郑州航空工业管理学院图书馆

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046